寒假安全温馨提示
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 563
 寒假安全温馨提示

 

寒假即将来临,为了使广大师生度过一个快乐、祥和的假期,请大家注意人身财产安全。

1.妥善保管好个人贵重物品,放假时请将笔记本电脑等贵重物品随身带走,不要放在宿舍或办公室中。

2.离开宿舍或办公室时请锁好门、关好窗、关闭所有电器,学生要锁闭好宿舍阳台门,防止被盗和电路起火。

3.网上购票要小心,防止假网站的欺骗,不要轻易相信所谓“超低价票”的骗局。遇到陌生人向你借钱、借物,特别是借用银行卡、手机时,要提高警惕,更要警惕利用网络和手机短信诈骗。

4.回家的途中要注意交通安全,旅途中不要向陌生人透露个人信息,更不要饮用陌生人给的食品、饮料,防止诈骗、抢劫和伤害等案件的发生。

5.寒假期间请不要到危险的地段、江河、山区峡谷玩耍,以免发生意外伤害事故。

6.假期请不要参与传销,不要参与赌博,要远离毒品、远离邪教,积极参加有益的社会活动。

7.探亲访友时,请不要过量饮酒,更不能酒后驾驶,要树立良好形象。

8.学生在假期找工作时要慎重,要通过正规渠道联系,不要相信小广告信息,不要将有效证件、钱、物随意交给不可靠的人,以防上当受骗。

9.假期结束返校后,请将大数额的现金及时存入银行,笔记本电脑等贵重物品放在柜橱锁好,以防丢失、被盗。

10.寒假期间返乡或回校请尽量到正规车站、乘坐正规交通车辆,谨慎选择拼车或包车,以防上当受骗或出现意外。

 

 

 

 

           治安保卫处

               2018115