滨州职业学院暑假安全告知书
发布时间: 2018-07-05 浏览次数: 148

滨州职业学院暑假安全告知书


2018年暑假即将到来,为确保对学生的安全教育和管理,特制定暑假学生安全告知书。

家长注意的安全监管事项:

1、防溺水安全

不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无专职救援人员的湖边、池塘边、河边、海边等水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;饭后、饮酒,有开放性伤口、皮肤病、眼疾,感冒、生病、身体不适或虚弱,雷雨天候,水温太低、太凉不宜游泳。不熟悉水性的人不要擅自下水施救;学会自我保护和科学自救方法。

2、交通安全

做好出行前行车安全防范,时刻注意交通安全;严格遵守交通规则,不乘坐超载车辆,不乘坐无载客许可证、无牌、超载、超速等非法营运或存在安全隐患的车辆;不违规驾驶电动车和摩托车等;外出时一定要遵守交通法规,不要随便横穿马路或闯红灯,一定要一看、二慢、三通过。

3、食品安全

不购买过期、变质、有异味的食物和“三无”食品;不吃变质饭菜和不干净水果;不喝生水,不吃来历不明的水果、野果,不吃野生菌等高风险食物,严防食物中毒。

4、消防安全

切勿乱扔火种;要爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法;切忌携带易燃易爆物品进入公共场所和乘坐公共交通工具。

5、治安安全

不抽烟、不喝酒,拒绝毒品、远离毒品;慎重交友,不打架滋事,不扰乱社会治安;不参与传销、非法宗教和赌博等违法活动;不出入非法娱乐场所。

6、自然灾害防范

加强防雷击、触电、洪水、滑坡、泥石流等方面安全知识教育;及时了解掌握气象信息,在雷雨等恶劣天气情况下尽量留在家中或其它安全场所;若遇到雷雨天气,请拔掉插头,关上电源,不到易触电的场所活动;不到大树下等易遭雷击的危险处躲雨,避免雷击。

生命是最为宝贵的,失去了就不可能重来。所以重视安全是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,珍爱生命、远离事故、远离伤痛。

最后,祝学生们度过一个欢乐愉快、安全凉爽的暑假生活。祝您的家庭阖家欢乐、幸福美满。




              滨州职业学院

                                201875