我院组织开展冬季系列消防培训及实地演练活动
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 114

为强化校园消防安全管理,按照学院冬季防火工作要求,针对目前高校冬季消防安全面临的严峻形势,治安保卫处将在消防安全月期间,联合各二级学院陆续组织开展消防培训及实地演练。

本次培训演练活动是在前期组织实验员、宿管员、餐厅管理员集中消防培训的基础上,整合学院现有消防设施资源,针对各二级消防重点单位制定的演练预案,活动中,保卫处安排专职消防干部向师生讲解了冬季防火的重要性及注意事项,普及了相关消防安全法律法规,现场指导了消防器材的工作原理、使用技巧和注意事项,同时就火情预防、遭遇火情处置、自救逃生和消防设施设备的使用等方面进行了培训。演练过程中,师生代表手执灭火器,面对熊熊烈火,真正体验了消防灭火的惊心动魄的实战场景。

此次消防技能演练,旨在提高学院广大师生的消防安全防范意识、防火灭火能力和自我保护的能力,并有效预防校园消防安全事故的发生。目前,此项培训活动正在按计划组织进行中。