我院联合实施安全教育实训演练
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 102

为进一步提高安全教育实效性,增强学生的自我防护及逃生自救能力,在系列理论报告基础上开展了此次安全能力实训演练。于1212日下午,治安保卫处与滨州市安全教育体验学校联合为我院生物工程学院和护理学院的76名学生代表开展了防震、消防及救护系列内容的实训演练。此次实训活动实施小班化教学,分别有三名教官带队,实施理论讲解与实战演练相结合的形式,确保每位同学都能听清、弄懂、牢记并亲身实战体验,从逼真模拟现场中体验灾难来临时的危机性、紧迫性及破害性,在逃生、救助过程中感悟掌握安全技能的重要性,从而进一步提高学生的危机意识、安全意识和安全能力,增强学生学习安全知识、安全技能及加强体能锻炼的积极性和主动性。

通过此次实训演练,同学们感受颇深,在面临危机灾难时的无助感和渺小感使同学们感到后怕,纷纷表示在以后的学习生活中一定要加强安全知识和安全技能的学习和积累,让自己拥有更强大的力量来面对美好的未来。