我院组织开展校园安全专项检查
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 247

我院组织开展校园安全专项检查

1月16 - 17日,保卫处组织开展了校园安全专项检查。本次检查的重点区域是中心大楼、教学楼、图书馆、学生餐厅、实训楼、大服中心及实训基地等楼座消防管道、灭火器使用情况,重点内容是消防安全管理、门卫管理、交通标志规范、湖边警示标志及易燃易爆物品(包括液化气罐、危爆品等)的使用和存放环境消防安全防范管理。

经检查,相关责任单位重视校园安全管理工作,总体良好,但也存在一些安全隐患,应予以整改。检查结束后,保卫处将存在十余项安全隐患以书面形式反馈相关责任单位,要求限期整改。希望各院、各部门高度重视校园安全管理工作,按照学院统一部署,强化主体责任落实,扎实做好师生安全教育与管理工作,杜绝校园安全责任事故发生。