我院组织开展餐厅工作人员专项消防培训及实地演练活动
发布时间: 2019-02-26 浏览次数: 278

我院组织开展餐厅工作人员

专项消防培训及实地演练活动


为强化校园消防安全管理,按照学院防火工作要求,针对目前高校消防安全面临的严峻形势,近日,治安保卫处、后勤管理处就学生餐厅消防安全开展专项培训工作。

整个培训过程分为两个部分,首先在多媒体报告厅保卫处安排专职消防干部有针对性的讲解了餐厅可能存在的各种消防隐患及火灾的特性及危险性,旨在提高餐厅工作人员知消防、懂消防、参与消防的意识和能力。最后在现场指导消防器材的工作原理、使用技巧和注意事项,同时就火情预防、遭遇火情处置、自救逃生和消防设施设备的使用等方面进行了培训。演练过程中,餐厅工作人员代表手执灭火器,面对熊熊烈火,真正体验了火灾的威力和灭火器使用的实战场景。

本次消防安全专项培训演练活动,凸显了处突的实用性、针对性,对增强餐厅工作人员整体应对消防安全事故的应急处置能力以及提高自救、防范能力起了积极地推动作用。