全市“防骗全民行”集中宣传月活动启动仪式在滨州职业学院隆重举行
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 246

全市“防骗全民行”集中宣传月活动

启动仪式在滨州职业学院隆重举行


63日上午,由滨州市公安局组织倡导的“防骗全民行”集中宣传月活动启动仪式在滨州职业学院隆重举行。滨州市副市长、市公安局长赵永生出席活动并讲话,职业学院党委书记杨光军作欢迎致辞,学院党委委员、副院长荆晓玲参加活动。

学院党委高度重视校园防诈骗工作,将校园防诈骗工作纳入学院重要议事议程,对各行政主管部门、各二级教学单位压实责任,充分利用橱窗板报、校园网上“警务室” 等宣传平台,通过团日活动、主题班会、专题讲座等形式,发挥课堂主渠道作用,强化师生安全防范教育,组织开展了系列安全教育活动,切实增强了师生的防骗意识,提高了防骗能力,收到了良好的教育效果。

杨光军书记就做好学院防诈骗工作提三点要求:

一要高度重视,精心组织。各院、各部门要充分认识开展“防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动”的重要意义,全面落实打击治理电信网络新型违法犯罪的一系列部署要求,把活动作为维护校园安全、保障民生乃至社会稳定的一项重要举措,切实加强领导,扎实推动活动取得有效进展。

二要广泛宣传,深入教育。要充分利用各种宣传和教育渠道,促使广大学生认真掌握相关防范知识,扎实做好师生各类防范电信网络诈骗安全教育,在全院范围内营造良好的反诈骗环境,形成严厉打击电信网络诈骗犯罪的高压态势。

三要强化责任,狠抓落实。防范电信网络诈骗犯罪是全院、全员的责任,各院各部门要以高度的责任感,深入落实电信网络诈骗防控整治措施,提高警惕意识,远离电信网络诈骗,按照“宣传月”活动部署,采取有力措施,狠抓责任落实,切实增强实际效果。

今后将以这次“防骗全民行”活动为契机,全力配合公安机关的要求,群策群力,广泛发动,积极参与,构筑起防范电信诈骗的第一道防线,切实维护好广大师生的合法权益!